17:22 

Нет, ну я не могу промолчать.

Ikoon.
Хиккикомори дэээс.
Сегодня, в данный момент я могла бы делать туеву хучу полезных вещей. Учить франц, например. Или же англ учить. Или же ещё как-нибудь готовиться к экзаменам. Или же пересматривать все 64 серии моего любимого Shaman King.
Но вместо этого я хочу написать сюда по поводу того раздува, что сейчас творится у нас в области.

Да-да, раздув наших властей и прочих общественников о том, что манга "Тетрадь смерти" - это просто ментальное оружие и она толкает детей на самоубийства.


моя первая реакция

Итак, начнём из далёкого далека, ажно из 2008 года, когда эта манга только появилась у нас в городе и я, счастливый ребёнок, купила себе первый том. Уже тогда я слышала про эту мангу и ждала выхода анимы на экраны телека (кстати, этого не случилось до сего года, когда Тетрадку показывали по 2х2). Т.е. купила я её, когда мне было, обожемой, 13 лет. Самый пубертатный возраст.
И знаете, что? Сейчас мне 18 и я, как ни странно, ЖИВА!!! Хотя к 18 годам я пересмотрела всю эту аниму, все 37 серий, прочитала все 12 томов манги (правда, онлайн или у друзяшек, но не суть), посмотрела почти все спешелы. И знаете, что-то никаких мыслей о самоубийстве у меня не возникало, а если и возникали, то тетрадка к ним никакого отношения не имела.
Более того, читала не только я. По доброте душевной, я давала читать мой драгоценный первый том "тетради смерти" своему однокласснику, тоже в те времена увлекавшегося аниме. И вы удивитесь, но ОН ТОЖЕ НЕ УМЕР!!! Спокойно сейчас учится в другой стране. А за одалживание этого моего первого томика он меня нещадно благодарил, ибо история ему понравилась.

И я могу привести ещё тысячи и тысячи примеров моих знакомых, которые читали, смотрели эту историю, и, как ни странно, живы.

Уверена, большинство анимешников моего славного города Екб со мной согласятся.
Но ладно, опустим примеры личной жизни. Давайте просто посмотрим репортажи, которых уже туева хуча, если честно.
И каждый репортаж вызывает у меня бурю новых эмоций, и , как не кощунственно, смеха.

Нет, на самом деле я соболезную родителям девочки, ибо утрата ребёнка - это худшее, что может пережить родитель.

Но я не могу не смеяться над журналистами.
Во-первых, новые сюжеты манги. Кажется, Такэси Обата просто начал бы трястись в судорогах, услышав вариации его сюжета. А так же его понимание.
Ребят, ну не поленитесь, зайдите хотя бы в википедию и почитайте. Там ясно и чётко расписан весь сюжет.
То, что манга философична - это никто не спорит. "Тварь я дрожащая или право имею" - такое Лайт вполне, я считаю, мог сказануть, изучай он русскую литературу. Если бы в ней не было этой глубокой мысли, она бы и не стала столь популярной.

Во-вторых, что вызывает тонну лулзов - заявы о каком-то "зомбировании" этой мангой. Зомбарнуться книгой - это надо постараться. Вот зомбарнуться телевизором - это легко, а комиксом... Для этого нужно уметь хотя бы читать, а для чтения обязательно наличие мозга, а наличие мозга отменяет зомбирование. :3

*кажется, я уже выдохлась, но напоследок всё равно скажу*.

Я так и не поняла, кому выгодно запрещать развитие японской культуры в нашей стране. Я понимаю, если бы боролись с проституцией, алкоголизмом, наркоманией, вандализмом и прочими прекрасными увлечениями современной молодёжи. Но нет, боремся с мультипликацией, господа.
Чего всем этим добьются, кроме некоторого волнения небольших масс а так же взлёта интереса к этой манге (да, кстати, это правда. народ слышит - народ интересуется - народ покупает и читает.) я так же не могу предугадать.

Просто взываю к разумным существам, что остались на этой земле:

Я, конечно, понимаю, что не всем нравится Япония. Далеко не все любят её культуру, да и вообще, знают о ней немногие. Но я надеюсь, что этот мир ещё не совсем сошёл с ума, чтобы обвинять в самоубийстве подростка художественное произведение. почти во всём, что происходит с людьми, виноваты сами люди(исключая природные катаклизмы, вторжение инопланетян и проч.).
Поэтому предлагаю не верить телеящику, а думать своим мозгом.
Манга ни в чём не виновата.

Всем мира, добра и понимания.
Я кончила.


@темы: в поле ветер, в жопе дым, нет слов, эпик

URL
Комментарии
2013-04-15 в 18:56 

Shames
Kie Nai Negai
ППКС

А еще я сегодня тоже выскажу всё :3

     

it's like I'm sleepwalking

главная